О вельможе

Неся вселенскою рукою
Во имя славы...
И восхваляясь перед ним
Своим могуществом и властью
Несёт свою идею вновь.
Ему сказали:"Не достоин!
Не стоит вам сюда ходить."
Сказал вельможа чинно стоя:
—Не прав ты, сударь.
Промолчу,
Не буду я судить предвзято
Не зная я в лицо "султана".
И нужных слов не находя,
Решил он молча удалиться,
Чтоб вновь вернувшись, не смолчать
И молча в ноги не кланиться.


Рецензии