КТО ОН?

Ткни пальцем в окружающий нас мир
И упрекни в жестокости и злобе.
А он ни зол, ни добр, им правит пир
На злобу дня скучающей особе.

Мы пешки в чьей-то замкнутой игре.
Мелькают дни, закаты и рассветы.
Цветут сады и вишни во дворе...
Мы в небо смотрим,
            вопрошаем: ,,Где ты? "

Где тот, кто нам потворствует всегда?
Является защитой и опорой.
В кого мы свято верим, господа,
И просим уберечь от смерти скорой.

Кому вверяем мысли и мечты
И веселим кого мы, строя планы?
Кто не устал от нашей маеты
И чётко разделил людские кланы.

Нам не ответит ни один мудрец,
Склонившийся над книгой жизни.
Кто там?
       Злодей или Творец?
Сюжет игры его безукоризнен.

                12.02.2024г.


Рецензии