Сельские веси. песня,

                Сельские веси. /песня,/.
Сельские веси, - память и жизнь, в поле над лесом, храма ли высь!
С ,  дымкой  рассвета, в солнце ли дня, с ними на свете доля одна!
Падает небо в Волжскую синь, где бы и не был, весей я сын!
Что пережито; сердцем влюблён, в   щедрое жито, дружный ли лён!
Сколько, - немеряно; тропок, дорог, пройдено, «сверено» с думой
Тревог?
Тишь изб безлюдных- в елях погост, в вёрстах попутных ныне я гость!
Как мелколесьем пашни не рушь, в рощах птиц песни – милая глушь!
Водам с «криницы» свет в душу лить; всё повториться; «Родине- жить!»
В праздники рано, радуя взгляд, светлые храмы, в сёлах звенят!
Звон колокольный, что «божья весть», эхом раздольным полнится лес!
Михаил Петров.               


Рецензии