Влияй, Миша

Заранее здесь
прошу прощения за то,
что застаю врасплох и месяц,
как белая буханка с молоком твоей звезде,
расплылся с поцелуями в бесплодной маете
и пресноте.
И эти песни все,
мой милый унисекс,
упущены в строительстве земных полуосей,
пружины в дым, и гонки сердца понимая поединки
уже сдались, и проиграв за скоростью цепляют хлам
из плоти и костей,
и тоже уплывут
пока меня сомнешь в руках.
Даже, если ты вполне здоров,
я уже больная, ласка.
И не надо ночью докторов,
расскажи мне лучше сказку
про то как ты готов
растаять в тех мирах,
что знают полюсов тоску при минусах.
Забыть хочу полишинеля
секрет и в тайнах мнимых не бывает ни Парижа, ни Марселя,
правда на губе,
могу задирой быть и балагуром, но тебе
сегодня я серьезно, барду,
потреплю с боем миокарду
и приголублю так, чтоб знал маньяка,
и будет черство, будет мягко.
Сперва дыханье затая,
я попрошу опять нытья,
потом скажу тебе: «Влияй пока ты пьян».  У.
Сосенка лесная,
нежно голубая,
я с тобой такого достигаю...


Рецензии