Памяти Бориса Чичибабина

Все уходят. Что ж, и Вы ушли,
И на свете стало меньше Света,
Может быть, в неведомой дали
Отыскались верные ответы,
Может быть, Вы знаете теперь
Тонкие секреты мирозданья -
Равнозначность счастья и потерь,
Обреченность встреч и расставаний,
Ваша истинность и глубина
В многослойности стихотворений
Как орган звучат, и тишина –
Будто продолженье отражений.
Вы ушли. Но несказанный свет
Освещает блестки звездной пыли.
Сколько б ни случилось горьких лет –
Низкий Вам поклон за то, что Были.
03.2024


Рецензии