Прекрасная вода

И у воды своё есть настроенье.
Она бывает темною и светлой,
Полна лазури солнечной, приветной,
Темней бывает самой черной тени.

И сколько удивительных сюжетов
Посвящено загадочной воде.
Стать может отражением звезде
Или пугающим отчаянью портретом.

Насыщенной как васильковый луг,
И волшебством манить небесной глади,
Морской волной в любимом чьем-то взгляде
И даже как индиго чьих-то губ.

В прекрасный тёплый день на диком взморье,
Как невозможно хороша вода,
Когда волна как девушка нежна,
Особенно на берегу в Приморье.

Что за волшебные манящие цвета:
Сапфировый и просто тёмно-синий.
И быть такое, может лишь в России.
Вода во все прекрасна времена.


Рецензии