Чтоб не пришлось опять скорбеть

Идёт война, а молодёжь
без песен, танцев жить не хочет.
Теракт в Москве – бросает в дрожь,
и список жертв ещё неточен.
А спохватившаяся Власть -
мероприятия прикрыла,
когда опять смогли напасть,
Норд – Ост она уже забыла.
Давно всё надо запретить,
Пожары - месть теперь повсюду.
Опасно, страшно стало жить,
Всё превратиться может в груду
- развалин, пепла, мёртвых тел,
когда не ждешь, беда случится.
Таков безрадостный удел!
Так не пора ли нам сплотиться?
- Друг другу выжить помогать,
По сторонам смотреть почаще,
А не беспечность проявлять
В смартфон глаза свои тараща.
Кто подозрителен – звонить!
Уж лучше перестраховаться,
Пожар и взрыв предотвратить,
Чтоб и самим в живых остаться.
Чтоб не пришлось опять скорбеть,
И слёзы лить по убиенным,
Пора серьёзнее быть впредь,
И жить по правилам военным.


Рецензии
Зинаида, разделяю Вашу скорбь и боль по погибшим во время теракта!
А задуматься молодым, действительно, надо бы, а не предаваться бездумным наслаждениям. Жизнь продолжается, надо жить и радоваться, но и не забывать об осторожности в военное время.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   25.03.2024 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.