Игорь Козлов-Капитан - О родине - 2012

О родине...

Игорь Козлов-Капитан


Там люди числятся отбросами,
В моём краю.
А я в бананово-кокосовом
Живу раю.

Лелею угрызенье совести,
Вдыхаю грусть,
Хотя надеюсь, что не в скорости
Туда вернусь.

Мне эта грусть дана зачем-то, но
Грустить не сметь! -
Ведь на руке моей начертано:
«Чужбина... смерть...» -

Об этом мне жена напомнила,
Кода звонил,
И вновь сомненьями наполнила:
- Ты что? Забыл?

Всего меня расколобродила,
В душе бардак.
Видать, чужбиной стала родина,
Коль выйдет так...


2012 год

"Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем,
Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим..."
Спасибо. Лена.
Елена Лапшина   04.07.2012 23:19 

"Действительно, спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   05.07.2012 00:32


Рецензии