Товарный поезд - скоро льды помчатся...

Сугробы притаились у забора:
- Закончился сезон февральских вьюг.
Им март еще не вынес приговора:
- Что скоро окончательный  каюк!

Они, бедняги, топчутся на месте:
- От шапок не осталось и следа...
Меняет облик каждый день окрестность:
- Идут сейчас на убыль холода.

И толщина уменьшилась у наста:
- Вид не брони, а тонкого стекла!
Товарный поезд - скоро льды помчатся:
- За Орском воды сбросит Ирикла.

Урал прибавит сразу обороты,
Мощь обретет, как в прошлые века:
- Двух континентов - Азии с Европой
Большая пограничная река.

Сегодня двадцать третье уже марта,
Идет декада третья весны:
- Уверен почему - то, что до старта
Остались, братцы, считанные дни.

23.03.2024.

На снимке: Ледоход на реке Урал возле Оренбурга. Фото Александра Денежкина


Рецензии