22 марта 2024

Просто март. Ещё тают сугробы,
Ещё дети играют в хоккей.
Свои планы на всё у природы,
Свои планы на всё у людей.

Пробудить отдохнувшее поле,
Лес и речку природа спешит.
Снова сеять горечь и горе
Человек безрассудно решит.

Снова больно за чьи-то души,
Снова больно за чей-то крик.
Отчего эта сила душит,
Не отпустит тебя ни на миг?

Ещё долго сугробам таять,
Ещё долго луне светить,
Долго людям вставать и падать,
Ненавидеть, прощать, любить.

Время лечит, затянет раны,
И природа своё возьмёт,
И на смену жестокой драме
Ненадолго покой придёт.

Ещё добрые ветры вернутся
Чередою хороших дней.
Будут март, и сугробы, и солнце…
Будут дети играть в хоккей.


Рецензии