Эмпаты

Нет, они совсем не телепаты,
Эти люди, мыслящие тонко.
Это племя называется эмпаты.
Это тот, кто сохранил в душе ребенка.

С ним, наверное, нелегко быть вместе -
У него всегда претензий куча
К тем, кто рядом. Он не лицемерит
И готов все то, что думает, озвучить.

Это тот, кто сердцем принимает
Всю жестокость и несовершенство мира.
Для себя он бонусов не ищет.
Лишь мечтает, чтобы было справедливо.

Обжигаясь о чужое горе,
Он, как жить, порой не понимает.
С каждым днём эмпатов меньше в мире.
Племя их, похоже, исчезает...


Рецензии