***

                ОЩУЩАЮ ДЕФИЦИТ ТЕПЛА-
                ДВИЖУТ ЧЕЛОВЕКАМИ РАСЧЕТЫ.
                НЕУЖЕЛИ ИСКРЕННОСТЬ УШЛА,
                МЕРТВЫМ СНОМ УСНУЛИ ДОНКИХОТЫ?
                Ю. Друнина

Скажи, Дульсинея, зачем тебе тот,
Кто где-то вдали о тебе песнь поет,
Крушит всех врагов и во имя тебя,
Идет по земле громко в горны трубя.

Что толку от этой огромной любви,
Ведь рядом с тобой ему хватит земли,
Зачем столько жертв, ну а ты здесь одна
И этим страданьям не видно и дна.

Ты лучше тепло каждый день подари
И рядышком будь от зари до зари.
Нужны только вовремя эти слова
И пусть не болит у тебя голова.

О том, что ты где-то и с кем-то не с ней,
Ведь можешь ты встретить других Дульсиней,
А можешь погибнуть и к ней не дойти,
Не стоит крест этот с любовью нести.

Скажи, Дульсинея, зачем тебе тот,
Который известен в миру Дон Кихот.
Он рушит врагов, слышен боя лишь звук,
А ты в ожидании нежности рук.

Живешь в этом мире с мечтою своей,
Таких уже мало в миру  Дульсиней.
О рыцарях книги читаются влёт,
Но знаем ведь он никогда не дойдет.

Скажи, Дульсинея, зачем тебе тот,
На публику только он песни поет,
Мечтая о сказке, а не о любви,
А сказки свои мы давно уж прочли.

Давно повзрослели, чудес уж не ждем,
Страдать не хоти мы под серым дождем.
Нам нужен реальный по жизни герой
И пусть он не рыцарь и пусть не силен.

Пусть будем он рядом, как верный нам пес
И пусть не красивый и в пятнышках нос.
Простой и ухабистый русский мужик
И пусть он величий таких не достиг.

Зачем, Дульсинея, скажи ну, зачем?
У рыцарей этих так много проблем.
Ты сможешь в историю с ним лишь попасть,
А в жизни в бездонную яму упасть.

Зачем, Дульсинея, тебе Дон Кихот,
Ведь в жизни совсем человек он не тот,
Да, он только просто иллюзий конец.
Он там где-то в книге, а ты просто чтец.

март 2019


Рецензии