Обещай мне новых встреч

Я давно тебя зову –
зорьку встретить по утрУ…
Позабудь английский свой,
пару дней побудь со мной!
Объяснусь с тобой на русском,
как умели Фет и Пушкин!

Уведу тебя в беседку,
рядом с Цною* – по соседству…
Там разучим “Камасутру”…
Ночи мало? – будем утром!
О тебе давно мечтаю –
тайну встречи обещаю
(буду я хранить послушно).
 “Я твоя…” – шепни на Ушко.

Будет нам луна подсветкой –
бисер звёзд украсит ветки…
Скроет утром нас туман
(бурно на'чатый роман).

Я хочу продолжить встречи
рядом с Цной - любимой речкой!
Будь со мной весну и лето:
осень мокнет… лес – раздетый…
Закружится лист осенний –
“бабье лето” – вальс осенний…
*
Зажурчит  ручьём апрель…
Птичий хор лады подстроит…
От тебя любовь не скрою –
в этот раз ты мне поверь!

Зажурчит апрель ручьём…
Вишня будет снова сниться…
Даже пень вновь оживится,
зацелованный лучом…

***     21.03.2024
*- Цна – река Тамбовской и
    Рязанской областей (451 км.)


Рецензии