Не обижаюсь...

На жизнь я не обижаюсь,
Но, ей нередко поражаюсь,
То гладит ласково и нежно,
То больно бьёт,да так небрежно,

То не жалеет своих красок,
Картины чудны всех раскрасок,
То всё смешает,перекрасит,
В цвета другие всё закрасит,

Мгновений сладких в ней не мало,
Но не бросается ими как попало,
То вдруг в ненастья окунется,
Познать ей всё всегда неймётся,

Бывает она доброй,щедрой,
И в ней заложены ведь недра,
Нередко бьёт кнутом и хлещет,
Строптивостью своей заблещет,

Но нужно принимать её любой...
Красивой, сладкой, даже злой,
Она ведь раз всего дана,
И нужно всё испить до дна,

Познать победы,пораженья,
Радоваться счастью без стесненья,
Да просто тому,что жив,живешь,
Много в ней всего ты познаешь.


Рецензии