Нам всё ещё не страшно...

Нам всё ещё не страшно. В этом суть.
Мы всё ещё причин понять не можем.
Слепая ярость разрывает грудь.
Мы с Богом. Но мы всё- таки безбожны...

Не отрекайся, разум, от Христа,
Душа моя и сердце, с Богом будьте!
Пусть в скорбный час отверзнутся уста
В молитве покаянной... Не забудьте

Всё, что творили многие года,
В ничтожности себя не обличая...
И смертный грех однажды оправдав,
Его мы бесконечно повторяли...

И повторяем, выйдя за предел
Нас милосердно прИнявшего храма...
Нам дело есть до наших бренных тел,
В заботах мы о теле неустанно...

А между тем сгорает, как свеча,
И в тяжких муках корчится живое...
Мать - равнодушна в роли палача...
Бесстыден вор и лжец, увы, спокоен...

Пока так будет, и пока так есть,
Пока ПО - НАСТОЯЩЕМУ не страшно,
Так глупо ждать нам мира на земле,
В какой бы бой не ринулись отважно...

А за окном весна и благодать!
И танков нет пока. И взрывов тоже.
"Не допусти однажды опоздать!" -
Молю Тебя, Всемилостивый Боже!

                (Лоя Ламбин, 23.03.24.)


Рецензии