Войны философия

Есть жизнь у Мира, есть жизнь у Войны -
 Войны жизнь в схватках радуется смерти…
 Жизнь Мира бьётся против сатаны,
 Карая жизнь Войны, где пляшут черти!

 Война живёт, а значит Смерть жива,
 Чтоб жизнь восстала - Смерть должна погибнуть…
 Одним желаньем не свершить дела,
 Которыми и… «распрямить и… выгнуть»…

 Атакой жизнь Войны не растерзать -
 Переломить ход боя много значит…
 Взрывать, стреляя, жизнь Войны – карать,
 Война погибнет ясным утром в… плаче…

 События нельзя одушевить,
 Войны картины выглядят безбожно…
 Коль корень зла в свет жизни воплотить -
 Войны смерть – жизнь… для пониманья сложно!

 Война, словно ожившим существом,
 Отрикошетит кровью свое имя -
 Бездушность массы, смерти торжество,
 Цветами красит алыми, седыми…

 Войну бесцветно тяжко описать -
 В войне два цвета, горечью свечений,
 Седой и алый смело рисовать
 Портрет войны сумеет и… не гений…

 Пытаюсь ужас описать войны,
 Войновья суть - ад порождает новый…
 В подборе красок - подлость сатаны,
 А смерти даст Войне цвета… в два слова…

 Как можно воплотить бездоньем фраз -
 Всю ненависть к войне на обозренье?
 В ней гибель оживится напоказ,
 Коль жизнь Войны - бой смертного кипенья!

 Войну героем сказок грех назвать,
 Но чтобы ускорять войны истоки -
 «Конец» Войны берусь я оживлять,
 Молясь на героические строки!

 Войны погибель Миру дарит жизнь,
 Но коль Война живёт на Белом Свете,
 Людские судьбы к небу вознеслись -
 Живая смерть гуляет по планете…


 Как победить бессмертие войны,
 Как оживить Войны смерть ненароком?
 Есть у Войны продажные чины,
 Рабами сатаны служа без срока…

 Как изуверство покарать Войны,
 Сгноить Войну – Победу приближая?
                ***
 Встают в атаку Родины Сыны -
 Войну - в бессмертье Мира превращая!


Рецензии
Очень серьезный стих с авторской позицией кары изуверства войны.

Натэлла Климанова   31.03.2024 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.