Ворона и лужа

По тротуару ходит ворона. Добрела до лужи и заглянула туда. Заглянула, да обомлела. Смотрит на отражение – наглядеться не может. Наступила носатая нечаянно на край лужи – заволновалась лужа, ворона заволновалась. Обошла лужу с другой стороны – снова в неё заглядывает, любуется: «Это кто же там такой красивый?».
Может быть, так целую вечность и стояла бы, если бы её другие вороны не позвали.


Рецензии