В темнице тела мается душа

В темнице тела мается душа,
И хочет получить она свободу.
Свобода, каждый знает, хороша
Пусть даже и в ненастную погоду.

Её удерживать мне вовсе не резон,
Не стражник я, чтоб охранять надёжно.
Не побегу за нею я вдогон,
Хоть и вернуть не очень будет сложно.

Она свой выбор сделала сама,
И выбор тот достоин уваженья.
И без неё я не сойду с ума,
Не испытаю горечь пораженья.

Душа ещё не ведает пока,
Что может потерять она в итоге.
Пока не устремилась в облака,
Мы вместе шли по жизненной дороге.

А что в итоге - просто подберут
Ей новую на Небе оболочку.
И в новом теле новый свой маршрут
Пройдёт она опять не в одиночку.

23.03.24


Рецензии