Родник грусти

И когда за туманами скрылся,
И в шальной глухомани пропал,
И родник моей грусти пробился,
И тропинку назад заискал...

Заискал, заметался, захныкал,
Спохватился я письма писать,
Но никто моей грусти великой
До конца не пытался понять.

Слишком некогда и неохота
Было милым, любимым друзьям
Мне писать на чужбину про что-то,
Но что так не хватало всем нам.

Больше всех для меня, бедолаге.
Как колола чужбины стерня!..
Доверял свою грусть я бумаге,
Ведь никто и не слушал меня...

28 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"


Рецензии