Когда я увидел тебя

Когда в жизни не было счастья,
Когда мир ко мне был жесток,
Себе сыпал соль я на раны,
Когда резал руки ножом,

Когда беспросветной тоскою
Был я окружён и сломлён,
Стоял я почти за чертою,
За гранью и вне всех времён,

Когда в жизни не было счастья,
А я ненавидел себя...
Мой мир раскололся на части,
Когда я увидел тебя...

А я в огне не горел и в воде не тонул,
Курил, энергетики пил...
Я так удивлён, что тебя не спугнул,
Когда к себе в душу пустил...

Весь в чёрный одет, устрашая народ,
Как призрак, один я бродил...
Я думал, что счастлив не буду, но вот
Мой час наконец наступил.

Как ангел, спустилась ты словно с небес,
И светом своим ты всю тьму прогнала.
На запястье моём ты залечишь порез.
И ты меня, знаю, ждала...

27–29 октября 2023


Рецензии