Родной нефтепром

Помятой страницей
от школьной тетради
Все в кляксах цветов
разноцветных чернил
Одеты адыров
неровные глади
В запах полыньи
и вкусных пастил.

И в том захолустье
укрыты туманом,
Сокрыты от глаз,
словно чудный фантом,
Огни доброй юности,
что мальчуганом,
Давно я оставил
родной нефтепром.

Трава, отцветая,
покроется пылью,
Адыры всегда
рады вольным ветрам,
А память отравлена
горькой полынью,
А сердце скучает
по детству друзьям...


Рецензии