мартовский снег

Укрыт под белоснежный фартук
вчерашний чернозёмный пласт,
и неожиданен контраст,
и снег - последней шуткой марта.

Ах, этот воздух в чистом снеге,
как прочищает он мозги
от накопившейся лузги
в пространстве с альфы до омеги.

Его вдыхаешь полной грудью,
не раздражает белизна.
Вчера была уже весна,
зима сегодня до полудня.


Рецензии