Игорь Козлов-Капитан - Кому? - 2010

КОМУ?

Игорь Козлов-Капитан


У меня в душе пусто
И за душой, пожалуй.
Прежние чувства
Выгорели пожаром.
Да я всегда так –
В излом на взлёте,
Из всех заплаток
На верхней ноте
Орал по праву,
Что голос громче, -
Кому во славу?
Тебе ли, Отче?
Осень-осень
Остриём листьев
Под корень косит,
Кто был неистов.
Холодным небом
По лужам мочит,
Кто мудрым не был
И быть не хочет.
Теперь остужен
Туманным утром.
Кому я нужен,
Святым и мудрым?
Бреду по лужам
В объятья ночи.
Кому я нужен?
Тебе ли, Отче?


2010 год

"Иди домой, дорогой! Там нужен, точно знаю. А Ему пока нет.
Привет, Игорь! Что-то такое в стихе серьезное".
Вес На   26.10.2010 22:44   

"Да-а... Призадуматься есть над чем...
Действительно, Капитан, что-то серьёзное в душе твоей происходит.
Не переоценка ли ценностей этой смурной жизни?
А, Игорь?..
С уважением,"
Юрий Максименко Дубна   26.10.2010 11:13 

"Ты прав, переоценка..."
Игорь Козлов-Капитан   26.10.2010 11:14


Рецензии