Обманное

Как мне не стать Мариной
в безвыходности дней?
Устала быть пытливой,
и с каждым днём больней
превозмогать пороги,
превозносить Творца.
Конечны ль эти сроки?
Не видно им конца.

Лишь только сон способен
смягчить мою броню,
он изредка приходит,
но я его гоню…
Насвистывая сладко,
играется со мной
в походные палатки
природы неземной.

23.03.2024


Рецензии