небо снова плачет снегом...

небо снова плачет снегом -
пролилась невинных кровь,
чёрный змей схватил за гривы
наших резвых скакунов;

подлый враг с огнём явился
сеять ненависть и страх,
добавлять морщин на лица,
пепел сыпать в волосах;

бьётся грач под тонкой кожей -
хочет выклевать глаза
всякой мрази, наглым рожам
тем, что наша кровь сладка;

ты уймись шальная птица,
долго нам ещё шагать
от крыльца и  до границы,
где куражатся убийцы,
крепче стисни рукоять;

мы дойдём, войдём и скажем;
"отвечай в чём сила, гад?"
мы костьми за правду ляжем,
за Москву и Сталинград;

вышло, суки, ваше время!
небо нам дарует сил -
выдрать с корнем ваше семя,
ваше гнилостное племя
из ухоженных могил;

долго пир вампиров длился,
больше люди вам не скот,
всех причастных кровопийцев
кол осиновый найдёт...

снова небо снегом плачет,
значит мы с ним заодно,
даже снег теперь горячий
от дыханья моего.


Рецензии