Воля и любовь, либо любовь и свобода...

774
Свобода - выезд из России - воля?..
Свободность - вольность, одинаково?
Синоним?.. Хоть куда, как обездолен -
свободен, как уволен - знаково.
Свобода воли или рвусь на волю?
Все несвободны с низменных страстей.
Любовь - свободы больше рядом тем,
что любят больше всех и всем надолго.
Другой вопрос на пограничность - ревность,
как легкомысленность недолюбви.
Зелёное чудовище на гневность?
Пустышку любишь, без самой любви?
Хотит свободы - сам журавль ли в небе?
Поволит удержать - гнездо в потребность!


Рецензии
Владимир, у Вас философские стихи про любовь и свободу, с добром

Гала Смирнова   23.03.2024 15:45     Заявить о нарушении