Крокус

Как долго в зимние морозы
Скучали люди по весне,
Хотели крокусов, мимозы
И праздников в календаре.

Весна пришла прекраснолика,
В венке из нежных первоцветов,
С восторгом радостного мига,
В потоке солнечного света!

И возрождаясь от ненастья,
Живое всё возликовало,
Ведь невозможно ждать несчастья,
Когда такая жизнь настала!

Нежданно Крокус стал бедою,
В концертном зале выстрел грянул,
Кровавой писано стокою:
Терракт, двадцать второе марта.

Кто так жестоко и бездушно
Открыл стрельбу по людям мирным?
Ведь не ответит безоружный,
Стал Крокус братскою могилой.

Невинных душ, ушедших ввысь
Косались огненные птицы,
Пожара языки взвились,
Такое, как могло случиться?

Разменной сделали монетой
В циничной, дьявольский игре
Жизнь ту, ценней которой нету -
Всего лишь фишкой на столе...


Рецензии