Замысловато...

Замысловато сплетая связи,
Правил не помня большой игры,
К яви добавив сотни фантазий,
Веришь в свободу ты до поры.

Думая: можно просто присвоить,
Веря, что прошлое – чистый лист.
Непредсказуемо вдруг живое.
Фон по итогу – вовсе не чист.

Ты обусловлен множеством вводных.
Да, ты, конечно, их выбрал сам,
В мир приходя, но душа несвободна
Слишком от многого. Строить храм

Здесь – не такое простое дело. –
Могут рассыпаться в пыль кирпичи,
Можешь вдруг оказаться несмелым,
Или вдруг заблудиться в ночи.

Забыть о Боге, о близких, о важном,
За сладкой конфеткой уйти во мглу.
Вдруг оказаться корыстно-продажным,
Забыв, на службу пойти ко злу,

Что всё на свете чего-то стоит.
Весь мир оплачен души теплом.
Что, строя счастье своё простое,
Так просто сродниться можно со злом.

Забыв о том, как трудно отмыться.
Как совесть – вечность – увы, не чиста.
Забыв: для защиты нужны границы.
А явь многозначна, а не проста.

Как просто слиться, в себя не веря
И сердце закрыть от любви, боясь.
Как просто озлобиться от потери
И с Богом на время утратить связь.

Как сложно – и как невозможно просто.
Твой выбор – каждый, каждый момент.
Как трудность любая – поле для роста,
А сложность задачи – тебе комплимент. –

Пространство в тебя безусловно верит,
Приняв такого, как есть – целиком.
Ты в мыслях свободен, по крайней мере,
И нет того, что в тебе – ни в ком.

Ты – путь для любви – в наш мир проявиться,
Творить и цвести, как можешь лишь ты.
Умений вновь расширять границы
И наполнять их теплом доброты.


Буслова Светлана,
16.03.2024 г., идея 25.01.2024 г.


Рецензии