Город белый...

…Город белый, белый город
В стае белых лебедей,
Чёрным стал от гари-горя,
От косынок матерей…

Кружит ворон очумелый,
Разнося смертельный мрак,
Белый город, город белый,
Кто тебя терзает так?

Вот безжизненное тело
Сквозь незрячее окно,
Будто кинщик опохмелый
Крутит жуткое кино,

Отсекло девчонке руку,
Ей за что такой обет?
Кто теперь сыграет фугу,
Не услышит фугу свет…

Неужель, Господь не знает,
Сколько быть ещё в  слезах,
Белый город убивают,
Город белый умирает
У России на глазах…

Если так, то будь что будет,
Пусть весна придержит цветь –
Жахнуть изо всех орудий,
Убивают…
Нам ль жалеть!
Март 2024.


Рецензии