Порочная страсть

   Игра... Азарт... Как это возбуждает.
   Порок людской, который любит сатана.
   Туманит разум, ослепляет, обещает
   Богатства лёгкого вкусить сполна.
   
   Но всё отнимет, обесчестит, ложью осквернить себя заставит
   И извратит коварно ощущенье бытия,
   Самоубийства грех на плечи взвалит,
   И всё... навеки в дьявольском плену душа.

   Примеров много. Множество трагедий разыгралось
   В тени обмана лживого зелёного сукна.
   Но не иссякнет тот поток, и много в нём людей осталось,
   Чьи души в пламя ада увлекает сатана.


Рецензии