В кофейне

Бариста уходит красиво,
Мостов за собой не сжигая.
Кто с нею сравнится в России?
Надежда? Галина? Аглая?
Она как ворчливый ребёнок,
Ласкаемый северным ветром,
А лёд для коктейлей так тонок,
Так грустно под марева пеплом
Привычных, дежурных улыбок
Скрывать пустоту серой краски.
Она не боится ошибок,
Лишь просит у мира подсказки.
И он ей ответит, я знаю,
Приветливым солнечным светом,
И впустит она, замирая,
В себя желтоглазое лето.


Рецензии