Подарок

Посвящается Наталье Ибрагимовой.

Глазами нотными растаял,
и день кидая на закланье,
оставил скромности подарок
сирени, кланяясь желанной...

Вы из разлуки, вы - молчанье
небесных листиков запутанных.
И дни оружия прощали
известной пристанью за утрами.

Сирень малиновая, терпкая,
заря крупицами-слезинками.
И не такие корабельные
понятным видели приснившимся

днем распечаленно-восторженным.
Я каждый плакал бы ночами, высь
оставить счастием прохожего,
так рассказала бы прощающим.

         23 марта 2024 год.


Рецензии