***

Уж вы простите,господа,
Коль что-то резкое сказала.
Я от себя не ожидала,
Что в сердце трепет и гроза.

Мы о культуре говорим,
А сами руганью болеем
И бредим, пьём, жуем, едим,
А после -чадим или светим?

Где чистота? Где красота?
Где утончённость? Пульса звук?
Лишь пустота, лишь немота
И кто нам  друг или нЕдруг?

Легчайшим нежным ощущением
Я к пониманию иду,
Что жизнь- мгновенье, жизнь- терпенье.
А я хочу, чтоб наяву
Свершились радости томленья,
И боль влилась в поток любви.
Стою на берегу Успения,
У Храма Спаса на Крови.

00.26
29.06.2023


Рецензии