сострадание..

бывают дни когда слова не властны
дать облегчение, от скорби защитить…
и кажется усилия напрасны
какие-то надежды воскресить…

потери разрушают нашу веру,
удар бывает тяжек и силён,
а испытания вторгаясь в нашу сферу -
дают проверку так ли сердцем просветлён…

тут не теория, тут практика прямая,
что открывает снова нас как чистый свет…
и дух наш понимает сострадая -
сплочённость всех вокруг живых существ…

для горя нет деления на расы,
на пол, на возраст и на кошелёк…
пугают смерти жуткие гримасы,
любого кто познал, что значит рок...

приняв частичку боли отдавая
в ответ немного светлого добра,
сочувствуя и душу открывая,
облегчится для каждого судьба…

единство не концепт из мудрых книжек,
мы все земляне на планете голубой…
уходит время всех напыщенных пустышек,
лишь ценность жизни наполняя глубиной…

сострадаем...
23.03.2024


Рецензии