Когда, какой я, слышу от них...

Опять V смешались V стыд и почёт,
И вновь судьба, как всегда, права.
Всех судей знаешь наперечёт,
И в бронзе V отлиты V их слова.

Но этот памятник – суть – пустой.
Не стоит их считать за гранит. –
Душа наполнена добротой?
А может, зависть, злобу хранит? –

Как часто к себе мы бываем злы
И всуе верим чужим словам.
И нет щита для едкой стрелы,
Когда, какой я, не знаю сам.

Когда, какой я, слышу от них
И ради поддержки на всё готов.
И не свободен в делах своих,
Растя подхалимство разных сортов…


Буслова Светлана,
15.03.2024 г. (идея 25.12.2023 г.)


Рецензии