Счастливый возраст

За полчаса, не льстя и не грубя,
И девушкой, и бабушкой назвали.
Задумалась. Но выберу едва ли:
Обеими и чувствую себя.

И память девичья, и старческий склероз
Сошлись вдвоём, передавая вахту.
А кто из них сейчас в своих правах-то?
Иль вместе? Нет ответа на вопрос.

Всегда с собой накопленный багаж
Пережитого - тяжесть небольшая,
Но почему-то здорово мешает
Галопом бегать на шестой этаж.

Конечно, понимаю, что назло.
Но, хоть его для опыта и копят,
Отсиживался он в каком окопе,
Когда меня на рафтинг понесло?

И понесёт ещё - к чему скрывать?
Покоя от себя не ожидаю.
А старая я или молодая -
Мне, по большому счёту, наплевать.


Рецензии