Мудрец

...и память - вечный пилигрим -
ни с чем из прошлого вернётся:
его черты скрывает грим,
оно - фантом - им остаётся...

"Лишь в настоящем ты живёшь -
его ты чувствуешь мгновенье,
оно не вымысел, не ложь,
но краткосрочно, к сожаленью:

вчерашним станет, но не тем,
каким желал бы его видеть.
Не создавай себе проблем -
его не сможешь ты предвидеть...

Реального совсем немного, -
сказал, задумавшись, старик, -
и хоть длинна судьбы дорога, -
реален только краткий миг"...


Рецензии