День вверх тормашками

Наведался день вверх тормашками,
И магию внёс зазеркалия.
На сказочном поле с ромашками
Страна зародилась «мечтания»…
Фантазии, образы рвения,
Цветущие грёзы сознания,
Идеи ума, вдохновения… –
Феерия «мук созидания»*
Слилась воедино с величием
Вселенского благообразия,
Отринув всея безразличие
Мирского однообразия.
Сие состояние сладостно,
По-детски наивно беспечное…
Душе, верь, безудержно радостно –
Когда естество человечное.
…Волшебностью и дружелюбием
Здесь полнится каждая клеточка
Травинушки, зёрн жизнелюбия,
Проросшей с любовию веточки…
P. S. Дарите себе в повседневности
Поля вдохновений с ромашками,
Отвергнув все мысли о бренности.
С весёлым вас днём «Вверх тормашками».

«Муки созидания»* - муки творчества

24 марта 2024 г


Рецензии