И жалобны глаза коровьи, мной съеденной среди чумы

И жалобы глаза коровьи, мной съеденной среди чумы
22:50
Публикация номер - 22465

Остался вечер за порогом дня, и нечего спросить у Бога -
Но отчего так тихо скорой помощи сирена и недалека дорога -
Как будто это пробка на всю жизнь, и жить осталось так немного,
Но у немого вопросительного взгляда не нужно важно или даже строго

Ловить не слово - но намёк, камней не брошенных с порога
В ту темноту, где начиналась жизнь, тяжёлых, и без слога
Нельзя закончить мысль, слепить слепцу как солнцу не прямого,
Но неожиданно откровенного луча - и получать иголку стога,

В которой сердцевина смысла заключена была как тренога,
Как новость, без которой ничего не значат даже рога
Призывы к бою, и, боюсь, звучит напрасная тревога -
Все стихло до исхода - ее глаза как следствие итога.

               23 марта 2024 года примерно 13:05

***


Рецензии
Тяжёл посыл неугомонна
Что боль внутри тревога дня
А ты молилась Дездемона
Молилась на него? Не на меня...

Елена Хвоя   23.03.2024 13:39     Заявить о нарушении
Именно. Такой акцент

Август Май   23.03.2024 13:56   Заявить о нарушении