О, сердце

О чём печаль твоя, о, сердце!
О чём молчишь ты, замирая!
И где найти такое средство,
Чтоб не болело, вспоминая!

Зачем стучишь, переживая
За всех и вся, забыв себя!
Свой век нещадно сокращая,
Мечтая, радуясь, скорбя…

Ты на себя всё принимаешь,
Смирившись с жизненною долей,
И ничего не забываешь,
Болишь накопленною болью…

Мой век такой же, как и твой -
Длина обоих равной будет.
Уйдём мы оба на покой,
И всяк с тобою нас забудет…


Рецензии