Блинчики

Власть как игра в "блинчики",
Когда камень плоский и взвинченный,
Несясь по определенной орбите,
На воде совершает кульбиты.

Круговые волны от голыша все схожие,
Ровные, зыбкие, на одно лицо похожие,
Лояльно друг за дружкой распространяются,
Из общей цепочки не выбиваются.

Но как только камень пойдет ко дну,
Волны исчезнут и пропадут.
У них особый корпоративный замес,
Сами по себе они не имеют вес.


Рецензии