Крокодильи слёзы льют враги...

Крокодильи слёзы льют враги:
В соболезнованиях издёвка -
Начиняя смертью «пироги»,
С угощеньем их смешали ловко.

Враг безжалостен и нагл, хитёр.
Нет ему ни веры, ни прощенья.
Должен быть коротким разговор
С ним в бесплодных и пустых общеньях.

Война идёт давно и тяжело.
Чужому лицемерью нет предела.
Вновь судорогой тишину свело,
И чья-то жизнь в мгновение сгорела.

И только милосердия единство,
Понимание значения сражений,
Помогут мирной жизни взять главенство,
Дать силу мировому возрожденью.

23.03.2024г.


Рецензии