Гражданин рифмоплёт

Из зеркала вдруг зыркнет рифмоплёт.
Не выпрыгнуть, ступил бездарно в рифму.
Но чувство, будоража, всё ж не врёт,
Удар! Eщё удар! Шаблонным риффом.
Эмоциям плевать, когда торчат
Сквозь белый лист безгрешно детский.
Всё врёте! Я не стану с вами в ряд,
В угоду политической повестке.
Подобны ваши бредни шантажу,
Я вам не ретранслятор интернета.
Во мне повестка, здесь, о ней пишу -
Я ретранслятор солнечного света!
Весны журчащей звоном за окном,
Гормонов буйством рвущихся наружу.
Мне кажется готов идти пешком
До горизонта и обратно, сдюжу!
А в спину мне упрек. Трус - не поэт...
Что тратит свой талант на масло-масло.
Давно гражданской лирики гришь нет?
А жив ли гражданин невольник пазла,
Что смотрит, что читает, что он пьёт??
Нет гласных, лишь согласных бормотанье!
Блаженно скролит чаты напролёт,
Осужденных, нарушивших молчанье.


Рецензии
Стоит отметить правдивый
оборот:
"Нет гласных, лишь согласных бормотанье!"
С Уваженьем.

Добрый Ян   04.04.2024 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Добрый Ян.

Алексей Сибиряк   04.04.2024 15:22   Заявить о нарушении