Солнце

Опрокинуло солнце палящее
Жар лучей золочённым сукном.
Дорисовывая предстоящий день,
Водит по небу жёлтым пером.

Чертит линии ровно, старается.
Нить за ниточкой тянется в след,
А дойдет до земли распускается
Бликов радужных яркий букет.

Ну а если стрелою стремительной
Луч пронзит лихо водную гладь,
Рассыпаясь искрой ослепительной,
Станет светом с волною играть.

Чуть коснётся ростка не окрепшего
Позовёт его вверх, в облака.
В благодарность за лето пришедшее
Молодой лист кивает слегка.

Разрумянится день в час полуденный,
Тень прогонит мучительный зной,
Солнцем горизонтально разрубленным
Растворится с вечерней зарёй.

Почему же тебя не затронула
Этих солнечных дней благодать.
Отчего твоё сердце позволило
Так жестоко душе замерзать.

Неужели тепла недостаточно,
Неприветлив взор, льда холодней
Бьёт душевный озноб лихорадочно,
Солнце лишь обжигает сильней.

Разрывается спелыми ядрами,
И бурлит словно кровь - молоко,
Согревает сердца миллиардами,
Но твоё обогреть не смогло.


Рецензии