Волонтёры-волонтёрочки

Сегодня снова не смыкали глаз,
Посылки собирали в гарнизоны,
Идет война, и мы в который раз
Груз отправляем в боевую зону.

Нет ни паспорта, ни корочки
У профессии такой,
Волонтёры-волонтёрочки,
Позабыли вы покой.
Вы с утра до поздней ноченьки,
Или с ночи до утра
Не смыкали свои оченьки,
Но в дорогу вновь пора.

Идём конвоем до передовой,
И снайперят по нам чумные дроны,
Гудит земля, снарядов слышен вой
Жестокой или жёсткой обороны.

Нет ни паспорта, ни корочки
У профессии такой,
Волонтёры-волонтёрочки,
Позабыли вы покой.
Вы с утра до поздней ноченьки,
Или с ночи до утра
Не смыкали свои оченьки,
Но в дорогу вновь пора.

«Буханка» катит до передовой,
Забитая по крышу провиантом,
Но ехать волонтёрам не впервой,
Им Ангел заручился быть гарантом.

Нет ни паспорта, ни корочки
У профессии такой,
Волонтёры-волонтёрочки,
Позабыли вы покой.
Вы с утра до поздней ноченьки,
Или с ночи до утра
Не смыкали свои оченьки,
Но в дорогу вновь пора.


Рецензии
Скажу словами из известного фильма, "Есть такая профессия, Родину защищать." Земной поклон всем защитникам нашей Родины.

Валерий Чемерис   29.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Согласна. Родину можно защищать и на передовой, и в тылу. Когда-то хороший был девиз: раньше думай о Родине, а потом о себе. Куда-то всё ушло...

Ирина Горбань   06.04.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.