Зло по планете шагает

Зло по планете шагает
В грязных своих сапогах,
Жизни уничтожает,
В души вселяя страх.

Скорбью перебинтован
Каждый, кто с ним столкнулся.
Оглушённый множеством стонов,
От жестокости мир содрогнулся.

Топчет Зло первоцветы весенние,
Никого, ничего не щадя.
Есть ли дело до их им цветения,
Дальше движется, кровью следя...

И себя безнаказанным мнит,
Только всё до поры, до времени...
Пусть сегодня здесь хаос царит,
Но пожнут то, что раньше посеяли.

Запугать не удастся вражине,
Зло от страха само пусть дрожит.
С беззащитными лишь отважное,
А от сильных оно бежит.

По планете шагает Зло,
Словно грешного мира вирус.
Снова горе оно принесло,
Да такое, что даже не снилось.

Только трус вдруг героем не станет,
Как его ты не назови.
Кто  предательски в спины стреляет,
Кто с руками по локоть в крови.

И погибнет в своих же капканах,
Яму рыть-то другим не стоило.
Пусть сердца наши в  жгучих шрамах,
Но веками земля намолена.

Покровители не оставят
Тех, кто истину защищает.
Зло лишь временно бал тут правит,
Но Добро ведь всегда побеждает.

23.03.2024


Рецензии
Скорбим всей страной

Елена Юрьевна Чеботарева   25.03.2024 11:23     Заявить о нарушении