Мне везло везти себе под арки - 12463

Мне везло везти себе под арки
12:30
Публикация номер - 12463

Не везло - под арки небосвода
Тучи вывели такие знаки молний,
Что нельзя сказать - зачем свобода,
Что с ней делать - чем ее наполнить.

И сказать что - невесть чем запомнить,
То ли мыслями, а то ли просто Богом.
Я готов идти, и ветер странных комнат
Занавески вырывает с окон на дорогу.

Чтобы скатертью лежала жалость,
И печаль лечилась в сонном
Царстве - где совсем немного, малость,
Мест, где нет отделов темных.

Если только не искать специально
Отворачивая плугом пласты землицы -
Там, где черви - там был социальный
Рай. Но если только лица

Не смотрели на тебя сурово -
Из глубин, где нет ни отражений,
Ни высот, и где покровы
Нас сокроют для других свершений.

           23 марта 2024 года примерно 12:40

***

 


Рецензии