Столько лет, столетий, Сергей Есенин - 12462

Столько лет, столетий, Сергей Есенин
12:21
Публикация номер - 22462

Вот, обратно нынче воскресенье.
Свечку в церкви ставишь за мороз.
Ну и что - вдруг сам Сергей Есенин
И букеты королевских роз

На пороге солнечного ветра
Света зайцы хлынут в каждый дом.
Вот, опять и ты, с ветвями кедра
За окном среди простых мадонн.

Нет. Не тени на стихах нарисовали
Веру сИрот, и вокруг ворот
Словно вздох на дальнем сеновале
Или твой печальный древний род

Возвратится незаметными стихами,
Среди слёз зелёная страна -
А кленёночек рассветными стежками
Вымя матки поутру храня

Высосет, как синий свет глазами,
Словно обод рваный горизонт
За селом собачьими слезами
Загорится колокольный перезвон.

Ну и что. Резона никакого
Умирать, рождаться и любить.
Только нам приходится - и Слава Богу
Обязательно на белом свете жить.

          23 марта 2024 года примерно 12:30

***


Рецензии
Неожиданно и прекрасно, и мелодия Есенинская!

Рэчел   24.03.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Старался - вернее, наплыло - внутреннее, но с добавками цитат, не нарочито, надеюсь, а необходимо.

Август Май   24.03.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.