Крокус - сити - холл

Посвящается трагедии России 22 марта 2024 года,  Москва
                ***
Страна моя ведет последний бой
За право быть и называться Русью,
А мы – поем и пляшем, нам с тобой
Духовные  законы  стали  чушью!
                ***
В стране моей случилось горе –
Как будто озеро Севан,
Кипящим холодом и болью,
Открыло Дверь в духовный план
                ***
Так показал Господь смеющимся вчера,
Все язвы общества, порок от заблужденья,
Там 40 мучеников -  автоматом «от бедра» -
Погибли,  к нам воззвах,  для вразумленья!

Беспечным,  бездуховным,  всем! - больным
Тщеславием, гордыней, самомненьем -
Всем нам,  всем русским,  всем таким родным! -
Что время вышло отвечать за преступления

За  пре-ступ-ления    завета - суть черты,
Границы  некой  высших  измерений -
Закона Божьего для всех, живущих на планете,
Единого,   без  личных исключений!
                =    (в скобках,  для  избранных ) =
Где в слове «Крокус» зашифрован  «рок» -
Как  путь  греховный  нечестивых,
Ведь по Земле идет Высокий Пост,
Скорбь от великой Жертвы  - ради нас, глумливых

Над русским языком – в  названии  где  он?
Над памятью Царя и страстотерпцев,
Над  трепетной символикой икон,
Над совестью в окаменевшем сердце
                = конец скобок =
И 40 тех, кого Господь избрал
Священной памятью и звоном поминальным,
Слезами горя – станут маяками
Для возвращения России в дом венчальный!
                ***
И не напрасна жертва, если мы,
Не громкими словами иностранцев -
Закрытыми глазами  -от стыда -
Расплачемся за путь "..от школьных ранцев"
                ***
…И каждый – каждый в тишине души!!
Пусть о себе самом в  себе ответит :
Каков мой вклад в историю страны,
Духовный вклад, чтобы смеялись дети?


Рецензии
знал бы где упадешь - подстелила бы соломки. Очень жалко людей Но я верю, что жизнь не бессмысленна и смерть этих людей не напрасна. Они уже мученики, невинно-убиенные. А нам надо очнуться, всем, кто не от обезьяны. Давно мы потеряли бдительность, не связываем причину и следствие, да и стреляют где-то ТАМ, далеко.
И храмы у нас полупустые, зато стадионы и концертные залы полным полные. Это же показатель - как Рим перед варварами, хлеба и зрелищ! Не на том Русь стала Святой, и это НАША платформа устойчивости, мы все оттуда родом. А в язычество скатиться очень легко и просто - вон, гороскопы, магия, хэллоуины и китайские драконы прут изо всех щелей. Только жертв все больше с каждым годом. А не учит ничего нас. И не Бог убивает и войны начинает - а люди, без Бога живущие. В Крыму храмы полные - стреляют рядом и давно. Такие уж мы - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Начинать надо с себя

Аглая Корзинкина   24.03.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.