Драгоценность Урала

Хранит Урал сокровищ много,
алмазы, лес и жемчуга.
Проложу я в тайгу дорогу
к девчонке, что так дорога.

Урал же, батюшка, прости,
что мне других сокровищ груды
не надо, яшму, изумруды...
Я украду девчонку Люду,
коль не захочешь отпустить.

Хранитель кладов, самоцветов
среди лесов и среди гор.
Озёр и речек разговор -
как не любить тебя за это.

Бажов здесь эти слушал сказы
и слышал каждую версту,
всю передал их красоту,
любил их мелкие проказы.

Урал седой, о, Пермский край,
я подарю тебе сонеты -
прими поклоны от поэта,
Прошу тебя, не отвергай!

И умоляю, Древний край,
девчонку эту мне отдай!


Рецензии